lunedì 23 gennaio 2012

Torta di zucchine



Questa è una ricetta di mia madre, è strepitosa perchè si sente un sacco la verdura all'interno e poi ha il riso (il mio carboidrato preferito!!).

Eccovi la ricetta:
Ingredienti per la pasta matta:
150 g di farina autolievitante
150 g di farina integrale (oppure 0)
acqua qb
sale
olio

Ingredienti per il ripieno:
700 g di zucchine (o verdure di stagione)
50 g grana grattuggiato
1 cipolla o 1 porro o 1 scalogno
70 g di riso
1 uovo
sale
maggiorana
olio evo

Preparare la pasta matta impastando le 2 farine con tanta acqua quanto basta per rendere l'impasto morbido, lasciar riposare coperto da una pentola in cui si è precedentemente fatta bollire dell'acqua e procedere con la preparazione del ripieno.
Far rosolare la cipolla o il porro o lo scalogno, tagliare le zucchine a julienne, aggiungere l'uovo, il riso (crudo!), il grana, il sale, la maggiorana e la cipolla rosolata.
Dividere l'impasto in 2: stendere la base e foderare uno stampo, aggiungere il ripieno, stendere l'altro impasto, coprire il tutto, affinare i bordi, fare dei taglietti sulla superficie e pennellare infine tutto con olio evo.
Infornare a 180° per circa 30-40' (appena la superficie è dorata la torta è cotta!)

Questa è la foto della torta tagliata:


Con questa ricetta partecipo al contest:


2 commenti :