mercoledì 25 gennaio 2012

Burger di lenticchie


Da quando sono a casa in maternità ho + tempo per "giocare" in cucina, e così, visto che devo mangiare tanti legumi perchè fan bene a me e al piccoletto nella pancia, ho provato a realizzare questi burger di lenticchie.
Son facilissimi da fare e il risultato è + che accettabile, a Mimmo ogni volta lo propongo come nella foto con maionese fatta in casa e panino arabo fresco - ma è ottimo anche da solo con una insalatina :)
La novità di ieri, poi, è stata l'aggiunta di germogli freschi freschi di rucola e trifoglio grazie al super regalo di Natale di Vito e Rossella, questo bellissimo germogliatore:


Ingredienti per 7 burger da 100 g l'uno
200 g lenticchie (già ammollate - se richiedono l'ammollo)
1 carota
1 gamba di sedano
porro o cipolla (fate voi in base a quanto vi piaccia il loro gusto!)
pangrattato qb
sale
germogli a volontà

preparare un soffritto con carota, sedano e cipolla, far rosolare per qualche minuto poi aggiungere le lenticchie, abbondante acqua e far cuocere il tutto
per almeno un'ora (leggete sulla confezione delle lenticchie quanto tempo ci vuole). A cottura ultimata (meno acqua di cottura rimane meglio è), salare e poi far raffreddare.
A questo punto si può procedere con la preparazione dei burger: mettere le lenticchie in un robot da cucina e aggiungere tanto pangrattato quanto basta per
far sì che l'impasto sia maneggiabile, poi formare i burger e cuocerli in una padella antiaderente unta precedentemente con pochissimo olio oppure metteteli
in un sacchetto freezer e congelateli!

Nessun commento :

Posta un commento