lunedì 23 gennaio 2012

Torta di mele...leggera leggera




...sono fissata con preparazioni che appaghino la bocca, ma che non siano troppo nocive alla salute (quindi poche uova, niente burro ecc ecc): il risultato è che quando trovo una ricetta
che mi ispira se non rispetta i miei canoni la modifico secondo mie proporzioni...a volte, ovviamente, non funziona (!!)
e così tutto il mio lavoro finisce nell'immondizia, altre volte, invece, riesco ad ottenere qualcosa di commestibile e Mimmo soprannomina queste ricette con un'unica parola: "SENZA"!!! In suo onore :) vorrei quindi creare una rubrica che ne contenga alcune...
Quella che vi propongo oggi è una torta alle mele (o come si direbbe in piemontese 'pan&pum') SENZA burro, uova e zucchero...a me piace un sacco perchè adoro le mele con la cannella, inutile dire che è leggerissima!
Leggete un po' e se vi ispira provatela!!

Ingredienti per la pasta matta
150 g farina 0
1 cucchiaino di lievito secco per torte salate
acqua qb
ingredienti per il ripieno
4 mele
cannella in polvere

impastare gli ingredienti fino a formare una palla morbida, lasciar riposare per una 20na di minuti sotto una pentola in cui si è fatta precedentemente bollire dell'acqua calda (serve a mantenere morbido l'impasto), dopodichè
dividere l'impasto in 2, stendere il primo e ricoprire il fondo di uno stampo.
A parte sbucciare 4 mele, tagliarle a pezzetti e inserirle nello stampo foderato, spolverizzare con cannella a piacere, stendere l'altro impasto, ricoprire il tutto e infornare a 180° per 25-30' (dovrà dorarsi la superficie).

Con questa ricetta partecipo ai contest:




4 commenti :

  1. Ciao Simona, ti ringrazio per questa bella ricetta davvero "SENZA"!!!
    Ma di sicuro di una cosa non mancherà: di gusto!!! La inserisco subito in elenco, grazie mille e a presto!!!

    RispondiElimina
  2. Semplice, mi incuriosisce...
    Buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...e il bello è che servono pochissimi ingredienti per prepararla!! ;)

      Elimina