lunedì 23 gennaio 2012

Torta ciocco-patate




Questa torta l'ho preparata sabato sera per una cena con amici...da quando ho scoperto la ricetta (3 anni fa su un giornale di cucina) la propongo spesso e ogni volta ha un gran successo perchè rimane bella morbidosa...probabilmente grazie alla patata lessa!
Eccovi la ricetta:

Ingredienti per la torta
70 g cioccolato fondente 70%
150 g farina
150 g di patate
200 g zucchero
60 g burro salato (se non ce l'avete usate quello normale e aggiungete un pizzico di sale all'impasto)
1 uovo
1 arancia (succo)
8 g lievito per torte

Ingredienti per la glassa
100 g zucchero a velo
50 g cioccolato fondente tritato
12 rum
cannella
granella a piacere (pistacchio, nocciole...)
marmellata di albicocche

Lessare le patate per 30', passarle allo schiacciapatate e aggiungerle, ancora calde, al burro e al cioccolato.
Aggiungere lo zucchero, l'uovo, la farina setacciata con il lievito e il succo d'arancia, mettere in uno stampo (meglio se a ciambella) e infornare a 170° (forno statico) per circa 30', provate sempre a punzecchiarla con uno stuzzicadenti
per verificarne la cottura. Una volta raffreddata sformarla e spennellarla con la marmellata di albicocche.
Procedere quindi con la preparazione della glassa: far sciogliere a bagno maria il cioccolato, aggiungere lo zucchero a
velo cui è precedentemente stata aggiunta la cannella e il rum, appena la consistenza diventa quella giusta (non troppo
liquida e non troppo densa) colare sulla torta e aggiungere subito la granella preparata precedentemente.
Buon appetito! :)

Con questa ricetta partecipo al contest:


2 commenti :

  1. ciao accostamento insolito per una torta che mi stuzzica, da assaggiare!!! ciao

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