mercoledì 8 ottobre 2014

Frittelle zucchine e asiago



Queste frittelline nascono da un po' di contaminazioni: in prima battuta questi, poi, ho pensato di trasformare il tutto in polpette di zucchine che piacciono tanto a Carlo :), ma poi mi son detta "..e perchè non preparare delle frittelline?!?"...insomma, alla fine, ho preso spunto da tutte e 3 :D e direi che il risultato è ottimo: l'abbinamento asiago/zucchine è molto buono, i 2 gusti si incontrano e nessuno sovrasta l'altro, secondo me sono ideali per un aperitivino, accompagnano divinamente una buona birra!!
Ecco gli ingredienti:

1 zucchina di medie dimensioni
100 g di asiago
1 uovo
pangrattato
sale
olio evo

Grattuggiare la zucchina e il formaggio nella grattugia a fori larghi e lasciar riposare 10'. Sbattere l'uovo con il sale ed eventualmente qualche aroma, unire alle zucchine e asiago e aggiungere pangrattato fin quando l'impasto non è maneggiabile, dare la forma di polpette e poi soffriggere in una padella unta d'olio fino a doratura. Mangiare calde!

Nessun commento :

Posta un commento