lunedì 27 ottobre 2014

Tortino di zucca e ricotta




Sabato al supermercato ho visto la zucca, la vendevano tagliata, era bella arancione e sembrava proprio buona: come fare a non comprarla?
Il problema poi è pensare a come cucinarla, Mimmo ormai la odia e, visto che non voglio che anche Carlo faccia la stessa fine :D, mi son messa a cercare un po' di ricette su come preparare secondi piatti con la zucca e, alla fine, visto che nel frigo avevo anche la ricotta, ho pensato di improvvisare un tortino..., ecco gli ingredienti:

250 g di zucca
125 g di ricotta
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
sale
pangrattato
olio evo

Cuocere a vapore la zucca (io in pentola a pressione), togliere la buccia e frullare insieme alla ricotta e all'uovo, aggiungere il parmigiano, il sale e tanto pangrattato quanto basta a rendere l'impasto "morbido". Versare in pirottini precedentemente oliati e cuocere in forno caldo a 180° per circa 25'.

Nessun commento :

Posta un commento