mercoledì 6 novembre 2013

Polpette di melanzane e gruyere







ma che bontà queste polpette: il gusto deciso del formaggio si sposa deliziosamente con il dolciastro delle melanzane e produce l'effetto delle ciliegie: "una tira l'altra" :D, sono ideali da mangiucchiare mentre si passeggia, a patto che le si lasci raffreddare qualche minuto per evitare di scottarsi le dita!!
Ecco le dosi:

2 melanzane grandi
1 uovo
prezzemolo
olio evo
sale
gruyere tagliato a quadrettini
pangrattato


Sbucciare le melanzane, tagliarle a quadrotti e farle bollire per una decina di minuti o fin quando diventano morbide, scolarle, sminuzzarle con la mezzaluna e impastare insieme all'uovo sbattuto con il sale e il prezzemolo. Aggiustare con il pangrattato fin quando l'impasto diventa maneggiabile, formare le polpette, inserire all'interno un paio di quadrottini di gruyer, scaldare l'olio e far friggere le polpette fino a doratura...aspettare qualche secondo e poi...divorarle!!! :)

Con questa ricetta partecipo al contest di Peperoni e Patate in collaborazione con Formaggi della Svizzera, Swiss Cheese Parade





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