giovedì 24 ottobre 2013

Muffin di zucca e sbrinz





..che mi piace la zucca, ormai, si sa :), che preferisco di gran lunga i secondi ai primi forse no, ma questi muffin sono veloci da fare, gustosi, perfetti da mangiare mentre si passeggia (e magari si fa shopping!!) e saziano quanto un primo piatto ;)
Ecco le dosi per 12:

250 gr di zucca già cotta
2 uova
150 gr di farina
80 g  di ricotta vaccina
100 gr di sbrinz grattuggiato
3 cucchiai di olio
1/2 bustina di lievito istantaneo
latte qb
sale

Sbattere le uova con l'olio, la ricotta e la polpa di zucca aggiungere la farina, lo sbrinz, il sale, il lievito e tanto latte quanto basta a rendere l'impasto "umido" (colloso).
Versare negli stampi da muffin su cui si è poggiato un pirottino di carta, cospargere la superficie con qualche scaglietta di sbrinz e infornare a 180° per circa 30 minuti. Servire tiepidi.

Con questa ricetta partecipo al contest di Peperoni e Patate in collaborazione con Formaggi della Svizzera, Swiss Cheese Parade

1 commento :

  1. slurp che buoni, ho già fame.. e poi anch'io oggi ho il pallino della zucca. Sarà genetico?

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