mercoledì 6 novembre 2013

Gnocchi all'acqua alle 2 farine




quando arrivate a casa la sera tardi e avete bisogno di preparare un primo che sazi, ma che sia buono e fatto con le vostre manine fate questi gnocchetti: sono veloci, riescono sempre e, mischiando le 2 farine sono anche molto saporiti...ieri li ho fatti di fretta a Carlo mentre il papà gli faceva il bagno e lui poi se li è spazzolati!! :)
Ecco le dosi per una porzione abbondante:

40 g farina di ceci
60 g farina 0
100 ml di acqua
sale GemmadiMare
salsa al pomodoro
olio evo Dante
parmigiano reggiano grattuggiato

portare ad ebollizione l'acqua salata, aggiungere le farine, mischiare e portare su un piano di lavoro, dove, dopo aver impastato per qualche minuto, si dovrà formare un salamone da cui ricavare poi gli gnocchetti. Far cuocere in acqua salata fino a quando salgono a galla, condire con un filo di olio evo e della salsa al pomodoro precedentemente scaldata ed eventualmente una grattuggiata di formaggio.

Nessun commento :

Posta un commento