martedì 9 aprile 2013

Crepes alla birra con ripieno ai carciofi



...visto che la primavera tarda ad arrivare (sigh sigh!) io continuo a "giocare" in cucina e visto che mi piace un sacco il sapore della birra negli alimenti ho provato a fare queste crepes..
Il loro sapore amarognolo si accompagna benissimo con i carciofi, sono assolutamente da provare :)
Ecco le dosi che ho utilizzato per 8 crepes:

Per le crepes
2 uova
125 g farina 0 MolinoChiavazza
250 ml birra chiara
sale
olio evo Dante per ungere la padella

Per il ripieno
3 carciofi
pecorino grattuggiato

Preparare l'impasto delle crepes: sbattere le uova, aggiungere la farina e la birra, un pizzico di sale e lasciar riposare qualche minuto.
Ungere con dell'olio una padella antiaderente e, una volta calda, aggiungere un mestolo scarso di impasto delle crepes, far cuocere un paio di minuti e poi girarle per cuocere l'altro lato, procedere fino al termine dell'impasto.

Per il ripieno pulire i carciofi e farli cuocere a vapore per circa 20', passarli al passaverdure, condire con un pizzico di sale, il pecorino grattuggiato e un filo d'olio extravergine.

Condire le crepes con il ripieno, richiudere a triangolo, mettere in una teglia oliata, spolverizzare con parmigiano grattuggiato e infornare a 180° fino a doratura!

Questa è la foto della mia schiscetta del giorno dopo :)


2 commenti :

  1. Come buona bretonne, non posso non commentare la tua ricetta di crêpes... Non conoscevo questa ricetta piena di birra, deve essere buona, provala anche così:
    - 250gr di farina di saraceno del tuo mulino
    - 1 uovo
    - 1/2 cucchiaino di sale
    - 1 cucchiaio di olio di girasole
    - 1/2 litro d'acqua
    Miscola tutto e lascia riposare 1 ora circa e farcire con tutto quello che vuoi : come per una pizza!
    Io odiò i carciofi perciò non proverrò la tua farcitura, ma sicuramente sarà molto buona con un buon bicchiere di birra !

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    1. Grazie Celine, grazie per la tua ricetta, la proverò prestissimo!!! :)

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