martedì 24 marzo 2015

Dahl di lenticchie con riso basmati



...diciamo che questo piatto è la rivisitazione della pasta con le lenticchie :)
I legumi, si sa, fanno benissimo, soprattutto a chi non mangia carne, per me però è sempre difficile trovare dei modi in cui riuscire a renderli gustosi e saporiti...beh, con questa ricetta direi che ci sono riuscita :)) il mix di spezie dà un buonissimo gusto e anche il succo di limone conferisce la giusta nota acidula, provare per credere!!!
Ecco gli ingredienti:

1 tazza e mezza di lenticchie
1 carota
1 pomodoro
1 costa di sedano
brodo vegetale
succo mezzo limone
sale
olio evo
6/7 ciuffi di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di paprika dolce
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di semi di cumino
riso basmati

Tagliare a quadrotti piccoli la carota, il sedano, il pomodoro e far rosolare qualche minuto in una padella con 2 cucchiai di olio evo e sale, poi aggiungere le lenticchie e il brodo vegetale e far cuocere per un'ora abbondante. Terminata la cottura (io assaggio sempre per controllare che le lenticchie siano diventate morbide) aggiungere le spezie e il succo di limone, lasciar ripoare qualche minuto e poi servire con riso basmati cotto a vapore e spolverizzato di prezzemolo tritato. slurp!


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