...con Lorena :)
Domenica io e Lorena ci siamo ritrovate nella mia cucina a preparare il salame di cioccolato mentre Carlo e Nico facevano i matti per tutta la casa rincorsi dai 2 papà :D
Per farlo abbiamo preso spunto dalla ricetta di Sale&PepeVeg di maggio e poi, ovviamente, l'abbiamo un po' riadattata secondo i ns gusti, ecco gli ingredienti:
150 g biscotti tipo Digestive
50 g nocciole tritate
150 g cioccolato (noi abbiamo usato metà fondente e metà al latte, rimasuglio delle uova di Pasqua!)
40 cl latte (noi vaccino, ma vanno benissimo anche soia, riso, avena...)
40 cl olio di semi di girasole
Tritare grossolanamente i biscotti e le nocciole.
A parte sciogliere il cioccolato a bagno maria e preparare un'emulsione con l'olio e il latte. Una volta sciolto il cioccolato unire l'emulsione e impastare con i biscotti e le nocciole.
Trasferire il tutto su un foglio di carta forno, arrotolare, dare la forma del salame, sigillare i bordi e riporre in frigorifero per almeno 4 ore.
Nessun commento :
Posta un commento