giovedì 5 marzo 2015

Pizzette con crema ai carciofi, rucola e grana





...Se siete alla ricerca di ricette vegetariane con carciofi questo piatto fa per voi :)
L'idea me l'ha data mia madre e ha trovato la ricetta in internet (non mi ha fornito la fonte però...)
Queste pizzette sono spettacolari, si divorano in pochissimi minuti, le consiglio vivamente!!
Ecco le dosi:

circa 400 g di pasta per pizza
4 carciofi
succo di mezzo limone
1 cucchiaino di semi di finocchio
olio evo
scaglie di grana
rucola
sale

Il giorno prima preparare la pasta per la pizza con 250 g di farina di kamut, 8 g lievito fresco, acqua qb e 4 g di sale, impastare il tutto e far lievitare in frigorifero per 24 h.
Pulire i carciofi, privarli delle foglie esterne e della barbetta interna (<-- termine tecnico, eh?!), farli bollire per circa 10' in acqua salata, scolare e passarli nell'acqua fredda.
Frullare i carciofi con il succo di limone, i semi di finocchio e un cucchiao di olio evo.
Riscaldare il forno a 230°.
Stendere la pasta della pizza e formare le pizzette della dimensione desiderata, farcire con la crema di carciofi e un cucchiaino di olio, cuocere per circa 10' e servire con le scaglie di grana e la rucola...slurpy!!! :)

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