giovedì 20 marzo 2014

Torta per la festa del papà :)




Che fatica ho fatto ieri per decorare la torta!!! Carlo, che quando preparo i dolci diventa il mio fidato assistente in cucina :D, continuava ad allungare la mano verso la crema al cioccolato, e, quando riusciva ad assaggiarla diceva "mmmmm, bbbbuona!!!"

Ecco gli ingredienti per uno stampo di 22 cm di diametro:
  3 uova
150 g farina
150 g zucchero
100 ml latte
100 ml olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
  1 pizzico di sale
semi di una bacca di vaniglia
mezza busta Dolceneve Paneangeli
225 ml latte
cioccolato fondente

Il giorno precedente preparare la torta montando le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la vaniglia per almeno 10' o comunque fin quando si sarà formato una spuma densa.
Aggiungere lentamente la farina e il lievito setacciati e poi l'olio e il latte, trasferire il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e far cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti (utilizzare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura).
Preparare anche la panna montando il latte (cui aggiungerete il cioccolato fondente sciolto a bagno maria se volete ottenere una crema al cioccolato) con dolceneve per 6 minuti, poi riporre tutto in frigorifero.
Il giorno dopo tagliare la torta orizzontalmente, farcire con la crema al cioccolato e decorare usando la fantasia!!
"mmmmm, bbbuona!!!" :)

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