mercoledì 4 dicembre 2013

Muffin dolci alla zucca




Nel weekend mi piace preparare dei dolcetti per la colazione, così, quando la sveglia (=Carlo) suona alle 7 precise (e il bello è che "suona" sempre alla stessa ora, anche se la sera è andato a dormire a mezzaonotte!!), preparo il latte a lui e poi mi faccio aiutare a preparare dei dolcetti da mangiare appena il papà si alza...
L'ispirazione di questi mi è venuta leggendo questa ricetta di muffin al cioccolato, poi, ovviamente non avendo il cioccolato, ma tanta zucca :D, ho fatto le mie solite "simpatiche" sostituzioni :)
Il risultato ottenuto son dei dolcetti semplici, buoni, morbidi e ideali per accompagnare un buon tè (con queste dosi ne son venuti 12):

2     uova
125 g panna da cucina
150 g zucchero
200 g farina 0
200 g polpa di zucca
vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Montare le uova con un pizzico di sale, lo zucchero e i semini di vaniglia per 10 minuti, fin quando il tutto diventa spumoso, aggiungere,
nell'ordine, la polpa di zucca, la farina, la panna e il lievito.
Trasferire l'impasto nello stampo dei muffin (su cui si sono precedentemente inseriti i pirottini di carta) e infornare a 180° per circa
mezz'ora....buona colazione!

Nessun commento :

Posta un commento