giovedì 7 giugno 2012

Fiori di zucchina in pastella

slurp, che buoni i fiori di zucchine!!
Non appena li abbiam visti al mercato io e mia madre li abbiam subito comprati, sono degli ottimi antipasti e poi son sfiziosissimi, abbastanza veloci da fare e rapidissimi da mangiare!!
La pastella l'abbiam fatta con la birra così dà un sapore lievemente amarognolo al piatto, squisita!
Ecco gli ingredienti:

fiori di zucchina
zucchine (per 4 ne abbiamo usate un paio)
sale iodato GemmadiMare
olio per friggere
per la pastella:
ca 200 g farina 0 MolinoChiavazza poi ci si regola in base alla consistenza
mezzo bicchiere di birra
acqua qb

Lavare delicatamente i fiori di zucchina togliendogli l'interno e mettendoli in seguito ad asciugare su carta cucina. Tagliare a fettine sottili le zucchine.
Preparare la pastella mescolando la farina con la birra e aggiungendo in seguito tanta acqua quanto basta a rendere il tutto cremoso.
Scaldare l'olio e nel frattempo immergere i fiori di zucchina e le zucchine nella pastella, friggere fino a completa doratura, servire e mangiare subito, se no diventano molli!

3 commenti :