giovedì 13 febbraio 2014

Plumcake feta e spinaci





...ecco una valida e altrettanto gustosa alternativa a questo plumcake: la ricetta non è mia, l'ho scopiazzata dal favoloso e simpatico Simone Rugiati ma, ovviamente non ho potuto non modificare un po' gli ingredienti :D, eccoli:

3 uova
3 manciate abbondanti di spinaci freschi crudi lavati bene bene (anche con il bicarbonato)
150 g di feta sbriciolato
30 g di gruyere grattuggiato
150 ml olio di semi (io vitaminizzato Dante)
100 ml di latte
180 g farina
1 bustina di lievito istantaneo per pizza
sale GemmadiMare

Sbattere le uova per qualche minuto, poi incorporare delicatamente la farina e, dopo aver sbattuto, a parte, il latte con l'olio, incorporarli all'impasto. Aggiungere quindi i 2 formaggi grattuggiati/sbriciolati, il sale (io, come sempre, ne aggiungo poco per poi pentirmene quando assaggio il tutto!!), incorporare infine gli spinaci tagliati grossolanamente e il lievito, versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito di cartaforno e infornare a 180 per 40': è buonissimo!!!

1 commento :

  1. ciao...seguo il tuo blog gia da un bel po...io sono l amministratrice del blog:
    http://cottoespazzolato.blogspot.it/
    da poco ho dovuto cambiare l url al blog quindi sicuramente non riceverai i miei post nella bacheca...se ti fa piacere riceverli cancellati dal mio sito e riiscriverti...per cancellarti basta che vai sul riquadro dei miei lettori fissi e accedi al mio blog con il tuo username e password...poi sempre dal riquadro dei miei lettori fissi clicchi su la freccia vicini opzioni,poi su impostazioni sito e poi su "non seguire questo blog". dopo di che ti dovresti riiscriverti al mio blog...ne sarei molto onorata...grazie mille...

    RispondiElimina