giovedì 4 ottobre 2012

Torta banane e cannella







...è spuntato il primo dentino a Carlo!!! Che emozione, domenica era nel suo lettino a ridere e guardare gli animaletti della sua giostrina e io l'ho visto!!! Per festeggiare ho quindi preparato una tortina mooolto veloce e mooolto vegan, la ricetta originale l'ho presa qui e l'ho
modificata un pochetto, ecco le dosi che ho utilizzato:

3 banane medie
100 ml di olio di semi
50 ml latte di riso
300 gr di farina 0 Molino Chiavazza
120 gr di zucchero
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale GemmadiMare
20 mandorle sbucciate
3 cucchiai di malto di riso
cannella

Frullare le banane con l'olio, il latte e il malto di riso. A parte setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero, il sale, le
mandorle tritate e la cannella. Incorporare al composto di banane e latte ed eventualmente aggiungere altro latte fino a raggiungere una
consistenza cremosa: l'impasto non deve essere nè troppo liquido nè troppo denso.
Infornare a 180° in forno ventilato per circa 20'...

2 commenti :

  1. Il primo dentino, tesoro!!! Chissà come sta soffrendo ... un bacino!
    Bella questa torta e chissà che buona! ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione, sta soffrendo un pochino...e pensa che ieri gli è uscito anche il secondo dentino!! :)

      Elimina