mercoledì 17 ottobre 2012
Burger di ceci
...eh sì, alla fine la "pacchia" è proprio finita, da qualche settimana ho ripreso a lavorare: non è così facile come credevo, dopo un anno ritornare ai vecchi ritmi richiede fatica e impegno!!!
Comunque, visto che il tempo a disposizione per cucinare è sempre pochissimo, ieri ho pensato di provare a fare dei burger di ceci per poi surgelarli e mangiarli quando la fame è tanta e la voglia di cucinare è inesistente ;)
Con queste dosi ne ho fatti 4 abbastanza grandi:
180g ceci secchi
2 cucchiai di tahin
1 cucchiaio di salsa tamari
pangrattato
olio evo Dante
Lasciare in ammollo i ceci per una notte, poi farli cuocere in pentola a pressione per un'ora abbondante, scolarli e passarli al passaverdure (così si elimina la pellicina, se non dà fastidio si possono frullare direttamente!). Aggiungere il tahin, la salsa tamari e la zucchina tritata alla purea di ceci, aggiustare l'impasto con il pangrattato fino a raggiungere una consistenza maneggiabile, poi formare i burger e farli cuocere in forno (o in padella con un velo d'olio) oppure surgelarli e mangiarli in seguito!
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Ciaooo!!! Che buoni!!!! Ottima idea congelarli!!!
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