giovedì 12 aprile 2012

Torta allo yogurt



...rieccomi con un dolce fatto per i miei ospiti (e postato con un bel po' di ritardo!). Il tempo a disposizione è sempre meno e così ho scelto una torta veloce da preparare e ottima per accompagnare un tè/tisana del pomeriggio ;)

Ecco gli ingredienti:
125 g farina 00 Molino Chiavazza
125 g amido di mais Molino Chiavazza
300 g zucchero
1 yogurt (io ho usato quello autoprodotto naturale bianco)
150 ml olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
2 uova
sale

Sbattere i tuorli con 200 g di zucchero, aggiungere la buccia del limone grattuggiata, l'olio e lo yogurt. Setacciare le farine e il lievito e aggiungerle all'impasto. A parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporare all'impasto. Versare il tutto in uno stampo e infornare a 180° per circa 30-40'.
Nel frattempo preparare la bagna: far bollire per 15' 250 ml di acqua con il succo del limone e 100 g di zucchero, far raffreddare e, una volta che la torta è cotta, versarcelo sopra!

2 commenti :

  1. Amo i dolci veloci, sono perfetti da preparare all'ultimo momento, o la sera dopo cena.
    La torta allo yogurt poi, è anche sana e genuina quindi... fantastica!

    RispondiElimina