martedì 27 marzo 2012

Muffin al cacao e cioccolato bianco


..in questo periodo riceviamo molte visite perchè vengono tutti a conoscere il piccolo Carlo, io non ho il tempo di preparare pranzi e cene per tutti, ma riesco invece a preparare dei dolcetti ;)
Questi li ho preparati sabato per Sandro e Doris (che hanno portato una tutina carinissima con scritto "Spoil me, i will pay your pension!!"): sono dei muffin molto cioccolatosi, ma anche yogurtosi, rimangono morbidi e, se avanzano, li si può mangiare nei giorni successivi a colazione...
Queste sono le dosi:

140 g farina 00 Molino Chiavazza
120 g zucchero
1/2 bustina lievito per dolci
60 g cioccolato bianco
40 g cacao amaro
1 punta di cucchiaino di bicarbonato
100 g latte parzialmente scremato
2 uova
45 g burro fuso
45 g yogurt bianco

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e il lievito setacciati e poi, nell'ordine, il latte, il burro, lo yogurt, il bicarbonato e il cioccolato bianco precedentemente tritato.
Versare il composto in stampini monodose per muffin e infornare a 180° per circa 30'

Con questa ricetta partecipo ai contest:



6 commenti :

  1. i tuoi ospiti hanno ricevuto prorpio una bella accoglienza con questi muffin, anche a me piace molto farli, sono proprio delle piccole coccole. Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Stefania!! (e piacere di conoscerti!!)

      Elimina
  2. la soluzione migliore in mancanza di tempo...come ti capisco!

    RispondiElimina
  3. Che buoni!!!! I miei figli adorano i muffin al cioccolato!!!!

    RispondiElimina