domenica 12 febbraio 2012

Zuppa di cipolle





Questa zuppa è l'ideale per le giornate fredde invernali, quindi quale migliore occasione, fuori neve e ghiaccio (-6° adesso!!!) e in casa un profumo bello consistente di cipolle!! :D La foto non rende molto (devo assolutamente migliorare!!), ma vi assicuro che è buonissima....

Dose per 4 persone:
1 kg di cipolle
brodo vegetale preparato in anticipo (facendo bollire per almeno un'ora sedano, carota, cipolla e un rametto di rosmarino)
sale
4 fette di pane casereccio tostate
emmentaler grattuggiato qb

Tagliare le cipolle a fettine sottili (e munirsi di fazzoletto!!), farle rosolare per un minuto in una padella con un velo d'olio, aggiungere un paio di mestoli di brodo e farle cuocere a fuoco lento per un paio d'ore controllando costantemente se è il caso di aggiungere altro brodo...
Una volta cotte salarle e trasferirle in una pirofila, disporre le fette di pane sopra la zuppa e spargerci sopra il formaggio grattuggiato.
Infornare a 220° per circa 10-15' o comunque fin quando il formaggio non sarà dorato...

Con questa ricetta partecipo al contest:

4 commenti :

  1. wowow da una vita vorrei fare questa zuppa, ma la mia family storce il naso...che pazzi!

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    1. :) io ne approfitto finchè il pupo è nella pancia e non può lamentarsi!! ;)

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  2. Questa è la ricetta perfetta x il mio Luca! Solo che poi devo stargli lontana x ore!!!!!
    Piacere di conoscerti Simona!

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    1. Ciao Morena, piacere mio! :) Conserva questa ricetta per quando sarai raffreddata così andrà bene ad entrambi!! ;)

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