domenica 19 febbraio 2012

Frittelle di mele


...oggi sono venuti a trovarmi mia sorella & family (la primula della foto me l'han portata loro!) e così ne ho approfittato e ho fatto un altro dolce tipico di Carnevale (vero, ogni scusa è buona per noi golosoni!!!): le mele (renette) non erano dolcissime, ma alla fine il risultato finale è stato buono!
Ecco le dosi che ho utilizzato:
2 mele renette (3 se piccole)
2 uova
1 bicchiere di vino bianco (meglio se frizzante)
125 g farina
2 cucchiai di burro fuso
sale
zucchero
cannella (se piace)
succo limone
olio per friggere (io ho usato quello di girasole)

Preparare in anticipo la pastella montando i tuorli con il vino, la farina, il burro e un pizzico di sale e lasciar riposare 1 o 2 ore.
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo, tagliare a fette abbastanza sottili e metterle in un recipiente con un cucchiaio di zucchero e del succo di limone per non farle annerire.
Montare gli albumi a neve, incorporarli alla pastella, aggiungere le mele dopo averle asciugate un po' e friggere in olio bollente fino a doratura.
Servire tiepide con zucchero a velo e/o cannella....

Con questa ricetta partecipo ai contest:





5 commenti :

  1. Ciao Simona ti ringrazio tanto!aggiunta!ciaoo buona serata

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  2. Adoro le frittelle di mele e le tue sono dorate e appetitose! :)

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  3. Simiiii, mi era sfuggite queste fritelle ma che buone saranno???...appena ho un attimo di tempo cerco di farle anche io...poi ti faccio sapere come sono venute :) tvb :)

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