martedì 25 ottobre 2016

Muffin al cacao e gocce di cioccolato



Questi dolcetti son diventati i "miei" favolosi dolcetti: son veloci da fare, sono vegan :), sono profumatissimi e restano morbidi, a Carlo piacciono e fra poco li porteremo alla sua amica Nina, vediamo se piaceranno anche a lei e Carol :)))

Ecco gli ingredienti (scopiazzati e, come sempre, modificati! da qui)

170 g farina (io multicereali)
40 g fecola di patate
100 g zucchero
80 g olio di semi di mais
250 ml latte di soia non zuccherato
4 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente (più un po' da distribuire sui muffin prima di infornare)
1/2 bustina di lievito per dolci
sale
vaniglia
cannella

Iniziare dagli ingredienti secchi: in una ciotola mescolare farina, fecola, zucchero, cacao, lievito, sale (un pizzico), vaniglia e cannella (opzionale).
A parte mescolare con una frusta il latte e l'olio fin quando si raggiunge una consistenza cremosa, unire quindi agli ingredienti secchi, mescolare e poi distribuire in uno stampo da muffin precedentemente oliato. Mettere qualche goccia di cioccolato su ogni muffin e poi infornare a 180 gradi (statico) per 30 minuti.


Nessun commento :

Posta un commento