lunedì 9 maggio 2016

Mousse al caffè


Questa ricetta l'ho vista più di un mese fa dal sito di "in cucina con Benedetta", me la son segnata e finalmente, venerdi sera l'ho preparata!
È molto buona, ho un unico consiglio: far addensare bene la crema sul fuoco, io sono stata troppo precipitosa e il risultato finale è che la mousse non era spugnosa, ma cremosa... ;)
Ecco gli ingredienti:

  25 g amido di mais
500 ml latte
    3 cucchiai di caffè solubile
    2 uova
150 g zucchero
200 ml panna

Sciogliere l'amido di mais in un po' di latte, versare il resto in un pentolino, portarlo ad ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungere il caffè solubile.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l'amido sciolto nel latte, il latte con il caffè, mettere in un pentolino e portare ad ebollizione per fare addensare la crema, togliere dal fuoco, coprire con pellicola aderente alla crema e lasciar raffreddare.
Montare la panna e, una volta che la crema sarà diventata tiepida, aggiungerla gradatamente, versare il tutto in bicchierini precedentemente decorati con cioccolato fuso, riporre in frigorifero e servire dopo almeno 3 ore.

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