venerdì 13 settembre 2013

Polpettone vegetariano





è vero, le mie foto son sempre piuttosto bruttine e neanche tanto invitanti :D però questo polpettone è veramente buono e anche semplice e veloce da fare!
Lo spunto l'ho preso da qui, come sempre ho modificato un po' le dosi :) e il risultato finale ci è piaciuto molto, provare per credere!!

Ingredienti:
100 g di lenticchie piccole
100 g di pane secco
pangrattato
1/4 di scalogno (se piace metterlo tutto)
1 carota
2 foglie di salvia
2 patate medie
2 cucchiai di grana
sale GemmadiMare
acqua tiepida
olio evo Dante

Sciacquare le lenticchie e metterle in una pentola in cui si è precedentemente fatto rosolare per pochi minuti la carota, lo scalogno e la salvia tritata in poco olio, coprire con dell'acqua e lasciar cuocere per almeno 3/4 d'ora.
Far cuocere le patate con la buccia per mezz'ora, dopodichè sbucciarle e passarle nel passaverdure. Frullare le lenticchie, aggiungere le patate, il pane secco precedentemente ammollato in acqua tiepida, il sale e tanto pagrattato quanto basta per poter dare all'impasto la forma di salamone.
Infornare a 200° fino a doratura...slurp!!! :)

1 commento :