domenica 16 dicembre 2012

Torta di mele, cannella, vaniglia e...mascarpone!!!



lo so, lo so, con il Natale alle porte si dovrebbe cercare di star leggeri, evitare dolci ecc ecc, ma io ho sempre detto di essere una golosona no? In più dovevo preparare un dolcione per il pranzo di oggi da Sandro e Doris e quindi, alla fine, mi son lasciata tentare...complice una ricetta postata da poco su giallozafferano...
Il sapore è moooolto buono, la torta rimane bella morbida e poi il profumo che lascia in casa durante la cottura vale le calorie di ogni singola fetta :D
Ecco gli ingredienti un po' modificati rispetto all'originale:

4 uova
4 mele di dimensioni medie
130 g zucchero
250 g mascarpone
250 g farina (io Antigrumi MolinoChiavazza)
1 bustina lievito per dolci
vaniglia
cannella (a volontà!!)

Montare le uova con lo zucchero per almeno 3', l'impasto dovrà gonfiarsi e diventare soffice soffice. Aggiungere delicatamente il mascarpone, la farina e il lievito setacciati, poi la vaniglia (io messo il "contenuto" di una stecca) e tanta cannella quanto piace.
Infine sbucciare le mele e tagliarle a quadrettini, aggiungerle all'impasto, versare tutto in uno stampo e infornare a forno caldo 180° (statico) per circa 40'...vale sempre la prova stecchino....

Noi l'abbiam mangiata con la panna montata...giusto per renderla ancora più "leggera", ma è buonissima anche da sola, provatela e poi ditemi com'è!!!

4 commenti :

  1. Buona questa torta... molto più gustosa dei dolci di Natale!!

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  2. Cara Simona, complimenti per il blog!
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