venerdì 14 dicembre 2012

Farinata




...e dopo una bellissima giornata innevata (incredibile, nella notte ne son scesi circa 15 cm, Carlo ha visto la sua prima bella nevicata!!!) ho concluso con la preparazione della farinata: slurp, non la mangiavo da un sacco e me la sono proprio gustata!

Ecco le dosi che ho usato per 2 teglie da 33 cm:
250 g farina di ceci Molino Chiavazza
750 ml acqua
una tazzina e mezza di olio evo Dante
rosmarino
sale GemmadiMare

La sera prima preparare l'impasto di farina di ceci e acqua, mescolare fin quando spariscono tutti i grumi, poi coprire e lasciar riposare.
Il giorno dopo riprendere l'impasto, mescolare e aggiungere il rosmarino, l'olio e il sale, riscaldare il forno a 200-220° (io ho messo il ventilato), poi infornare per circa 20', io ho invertito le teglie dopo circa 10'.
Servire calda insieme a del formaggio spalmabile e/o qualche insalatina di stagione (io radicchio e, come sempre, la mia amata rucola) :)


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