lunedì 30 luglio 2012

Pesche ripiene di nonna Teresa



...Dopo 2 settimane di vacanza al mare ritorno a scrivere qualche post :))

Questo è un dolce estivo tipico piemontese, fa parte delle ricette storiche che si tramandano le mamme e le nonne (nonna Teresa, appunto!), le mangio da quando sono piccola piccola, mi piacciono un sacco e mi fan tornare indietro nel tempo! :)

Ecco gli ingredienti:

circa 1 kg di pesche che si staccano bene dal nocciolo
100 g amaretti
1 cucchiaio cacao amaro
1 uovo
1 pizzico caffè macinato
1/2 cucchiaio liquore all'amaretto
burro
1/2 bicchiere vino bianco


sbucciare le pesche, romperle a metà e con un cucchiaino togliere (senza buttarlo!!) la parte che conteneva il nocciolo cercando di creare lo spazio x il ripieno. Disporre le pesche in una pirofila imburrata su cui si è versato il mezzo bicchiere di vino e preparare il ripieno:
frullare l'interno delle pesche con una manciata di amaretti, 1 uovo, 1 cucchiaio di cacao amaro, mezzo cucchiaio di liquore dolce e un pizzico di caffè.
Riempire le pesche con il ripieno, completare con un pezzettino di burro su ognuna e infornare a 180 gradi x circa 20'.

Servire fredde.

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