domenica 25 marzo 2012
Vellutata di zucca con crostini saporiti
...ormai la stagione della zucca è terminata, ma io ne avevo ancora un bel pezzettone e così ne ho approfittato per fare quest'ultima vellutata e per provarla in abbinamento a dei favolosi snack che mi sono arrivati qualche giorno fa...
Sono degli snack croccanti a base di grana padano cotti al forno e hanno diversi gusti: deciso, classico e cereali; una validissima alternativa alla classica fettina di grana!
Torniamo alla ricetta però, queste sono le dosi che ho usato per 4 porzioni:
400 g di zucca già pulita
1 porro
1 patata piccola
1 carota
grok gusto deciso
Tagliare la zucca, la carota e la patata a quadretti, mettere in una pentola con dell'acqua, aggiungere il porro (la quantità dipende dai propri gusti!) e far bollire per almeno mezz'ora. La cosa positiva per chi, come me, mette sempre troppo poco sale in qualsiasi cosa cucina, è che mangiando la vellutata con i crostini al formaggio non ci si acccorge che manca!! ;)
Frullare il tutto e servire caldo!
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Mi piacciono tantissimo i Grok e adoro le vellutate.. chissà come stanno bene insieme!
RispondiEliminaSì, hai ragione, te li consiglio!! :)
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