venerdì 23 marzo 2012

Torta di carote e mandorle




...una delle mie verdure preferite è la carota: non son tranquilla se non so di averne almeno 3 o 4 in frigorifero!
Proprio per questa ragione non poteva mancare, fra le mie ricette, questa torta: molto semplice, ma gustosa e croccante per via delle mandorle tritate! Ah, ovviamente questa versione è stata modificata rispetto all'originale: ho sostituito l'olio con il burro! ;)

Ingredienti
80 g di mandorle
60 g di olio di semi
150 g di farina 00 Molino Chiavazza
100 g di maizena
150 g di zucchero di canna
250 g di carote grattuggiate
3 uova
sale
1 bustina di lievito per dolci

Pelare e tritare le carote, sbattere i tuorli con lo zucchero e l'olio, aggiungere gradatamente le 2 farine setacciate insieme al lievito e, infine, le mandorle tritate.
A parte montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, incorporare delicatamente all'impasto, versare tutto il contenuto in uno stampo e infornare a 180° per circa 35-40'.

Con questa ricetta partecipo al contest:

6 commenti :

  1. Che buona questa torta di carote!!!!

    RispondiElimina
  2. Adoro la torta di carote e con lo zucchero di canna diventa davvero molto più buona. Approvatissima anche la sostituzione del burro con l'olio :) Grazie della partecipazione, ti aggiungo il lista. Buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. Buona la torta di carote, piace molto anche ai miei figli, e per la cresima di Pietro ha scelto proprio questa torta :-) Semplice, gustosa e sana! Ciao Ely

    RispondiElimina