giovedì 9 febbraio 2012

Bugie ripiene

...le volevo preparare da un sacco di giorni, solo che mi mancavano o gli ingredienti o la voglia...finalmente, stamattina, avevo entrambi ;)
Io ho preparato la sola versione ripiena perchè la preferisco (sì, sono una golosona!!), ecco gli ingredienti:

500 g farina
1 bicchiere di vino frizzante
40 g burro morbido
1 uovo intero e un tuorlo
un pizzico di bicarbonato
buccia di 1 limone grattuggiata
un pizzico di sale
marmellata qb (io ho usato quella di ciliegie)
nutella qb
olio per friggere
zucchero a velo

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla lavorabile e che non si appiccichi alle mani, avvolgerla nella pellicola trasparente e far riposare per circa 30'.
Tirare la pasta in sfoglie sottili (nella macchina della pasta io ho usato il rullo n.4), riempirle come se fossero degli agnolotti del ripieno desiderato, tagliarli e farli friggere in olio caldo fino a doratura.
Una volta raffreddati spolverizzare con zucchero a velo e poi...mangiarli!! :)

Con questa ricetta partecipo ai contest:

Ho vinto il mio primo contest!!! Sono proprio contenta, grazie Molino Chiavazza!!! :)



12 commenti :

  1. Buoneeeeeeee......Simiiii con tutti sti dolci mi stai facendo venire una fame assurda :)

    RispondiElimina
  2. Ciao SIMIIIIIIII.... il tuo blog è fantastico!!! Se oltre ai facoceri accetti le orche assassine mi associo pure io!! E tra poco... ricette a base di latte e nipiol!!! Anonimo è Marco, ma non riesco a firmare il commentooooo.....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma ciao Anonimo Marco!! :) Grazie per i complimenti e certo che accetto anche le orche assassine ;)

      Elimina
  3. Ciaoo che bella ricetta!ti và di aggiungerla anche al nostro contest ..ricette di carnevale?daii ti aspettiamo..ciaoo

    RispondiElimina
  4. Ciao Simona grazieee è una ricetta fantastica!!aggiunta con tanto piacere!grazie di cuore ciaooo

    RispondiElimina
  5. Grazie anche per questa ricetta Simo...buona serata!!!!

    RispondiElimina
  6. queste le dovrò provare!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...e poi fammi sapere come ti vengono!!! (la ricetta è super collaudata, quindi vai quasi sul sicuro!!!) :)

      Elimina