venerdì 6 aprile 2012
Zucchine ripiene
...Oggi vi propongo un bel piatto vegan semplice e veloce da fare, colorato e nutriente perchè c'è il seitan all'interno! Per la realizzazione ho utilizzato il seitan BioAppetì che si adatta benissimo ad ogni tipo di cottura, diventa molto morbido se cotto a lungo per la preparazione, ad esempio, di cotolette alla pizzaiola (sarà uno dei miei prossimi post!) oppure tritato per preparare ottimi ragù o ripieni di verdure come in questo caso.
Ecco gli ingredienti che ho utilizzato:
seitan BioAppetì
3 zucchine
1 patata piccola bollita
maggiorana
zafferano
semi di girasole o pinoli tostati per guarnire
Lessare la patata per circa 25', mondare le zucchine, tagliarle in 3 parti uguali, svuotarle e trasferire il ripieno in un mixer insieme alla patata, al seitan, alla maggiorana e ad un cucchiaino scarso di zafferano.
Disporre le zucchine tagliate in una pirofila unta d'olio, versare al loro interno il ripieno appena preparato, guarnire con qualche seme di girasole e infornare a 180° fin quando il ripieno non sarà dorato.
Sono ottime sia fredde che calde!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento