domenica 15 aprile 2012
Spiedini di tempeh
Eccomi con un altro piatto vegan! Stavolta ho usato il tempeh che è un alimento fermentato ricavato dai semi di soia gialla: la consistenza è simile al tofu (che si ottiene dalla "cagliata" del latte di soia), il sapore è di gran lunga migliore (almeno per me!) e poi le proteine della soia si assimilano meglio se sottoposte ad un processo di fermentazione: insomma provatelo! :)
Ingredienti:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
3 zucchine
olive nere denocciolate (io ho usato le cacerena spagnole)
1 melanzana
tempeh BioAppetì
Procedimento:
tagliare nel senso della lunghezza le zucchine e le melanzane in fette sottili, grigliarle e metterle da parte mentre si preparano gli altri ingredienti. Tagliare a listarelle i peperoni e il tempeh a quadrotti.
Adesso si possono "assemblare" gli spiedini: inserire un peperone alla base dello spiedino, piegare a "S" la zucchina e inserire all'interno delle curve, alternativamente, un'oliva e un quadrotto di tempeh, concludere con un peperone (di colore diverso rispetto a quello inserito alla base) e un pomodorino.
Ripetere la stessa operazione utilizzando la melanzana grigliata.
Disporre gli spiedini su una pentola antiaderente unta d'olio e far dorare per circa 5' per lato, servire caldi!
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