martedì 2 febbraio 2016
Torta di rape rosse e cioccolato
Come dicevo qui, sto provando a mangiare molti alimenti ricchi di ferro e, uno di questi, è proprio la rapa rossa: oltre ai vari centrifugati, cercando in rete, mi sono imbattuta in questa torta le cui foto, neanche a dirlo, son 1000 volte meglio delle mie :D
Ho provato subito a farla e il risultato è stato molto particolare: è un dolce non dolce, primo perchè io ho ridotto notevolmente lo zucchero della ricetta originale (!!!) e secondo perchè il profumo e il sapore della barbabietola si sente, sia in cottura che quando la si mangia!!! Va anche aggiunto che è l'interno rimane umido, "quasi come" una torta ricotta e cioccolato con panna ;)
Ecco gli ingredienti (vi ho convinto a provarla, vero?!!):
180 gr di farina 0
5 cucchiai di cacao amaro
5 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
90 gr di zucchero di canna
300 gr di barbabietola rossa precotta
3 uova
1/2 bustina di lievito
100 ml di olio di semi di mais
Frullare la barbabietola con l'olio e le uova (intere), aggiungere lo zucchero, la farina, il cacao, il cioccolato fondente e, per ultimo il lievito.
Versare l'impasto in una tortiera (io ne ho usata una di 22 cm di diametro) e infornare a 180 gradi per circa mezz'ora, as usual, fare la prova stecchino per verificare la cottura! :)
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