giovedì 18 febbraio 2016
Loaf Cake
Questa ricetta l'ho copiata da WeVeg di febbraio: ormai è diventato il mio giornaletto (perchè di piccole dimensioni!) preferito, ha un sacco di ricette vegane veloci (e non!).
La torta è molto morbida e umida all'interno, proprio come piace a me, ed è ottima per la colazione, ecco gli ingredienti:
2 carote
100 g di zucchero di canna (la ricetta originale ne prevede 140)
200 ml latte di mandorla
100 ml olio di semi di girasole
200 g di farina integrale
50 g di fecola di patate
cannella
semi di una bacca di vaniglia
70 g di uvetta sultanina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Scaldare il forno a 180 gradi. Preparare l'impasto setacciando la farina con la fecola, unire poi lo zucchero, il lievito, il sale e la cannella (taaanta!!).
Aggiungere l'olio e il latte e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, aggiungere infine le carote grattuggiate e l'uvetta (precedentemente ammollata in acqua tiepida).
Trasferire l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito di cartaforno e cuocere per circa 50 minuti...come sempre vale la prova stecchino per verificare la cottura :)
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