lunedì 27 aprile 2015
Torta tenerella
...Da un po' di giorni avevo voglia di un Mordibo e delizioso tortino al cioccolato, poi ho visto questa torta ed è stato subito amore :), ho deciso che dovevo prepararlo immediatamente e così, sabato mattina, visto che il tempo era brutto e Mimmo e Carlo dormivano, mi ci sono cimentata....
Ecco gli ingredienti:
200 g cioccolato fondente (io 70%)
100 g burro
60 g zucchero di canna
4 uova
Il procedimento è molto semplice: in 3 passaggi si fa tutto
1- Sciogliere il cioccolato con il burro e farlo raffreddare.
2- Montare a neve ben ferma gli albumi (cui si è aggiunto un pizzico di sale)
3- Montare i tuorli con lo zucchero e, quando saranno diventati spumosi, aggiungere il cioccolato sciolto e, molto delicatamente gli albumi montati a neve.
Trasferire il composto in una tortiera imburrata e infarinata di 20 cm di diametro, accendere il forno a 170° e far cuocere per 20' (l'interno, come si vede dalla foto, deve rimanere umido)
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento