lunedì 20 aprile 2015
Insalata di farro con peperoni
...se siete alla ricerca di un modo di cucinare il farro e vi piacciono i gusti agrodolci, questa insalata fa per voi :)
Per farla ho preso spunto dall'ottimo blog kitchenbloodykitchen, direi che ho seguito il procedimento alla lettera tranne quello relativo ai peperoni e alle spezie (avevo solo la curcuma in casa!!): non avevo il tempo di star davanti ai fornelli per farli abbrustolire e così mi sono limitata a cuocerli in forno!
Vi lascio gli ingredienti:
200 g farro (io perlato)
1 peperone rosso e 1 giallo di medie dimensioni
succo di 1 limone
2 cucchiai di sciroppo d'acero
1 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai abbondanti di olive taggiasche
sale
olio evo
La sera prima far cuocere i peperoni in forno fino a quando la parte esterna si scurisce un po' e la casa è invasa dal profumo di peperoni :), trasferirli in un piatto e lasciarli riposare fino al mattino dopo.
Appena svegli pulire i peperoni togliendo la buccia esterna e i semi interni, mettere da parte.
Far cuocere il farro per 25' (seguire indicazioni riportate sulla confezione) in acqua salata dopo averlo sciacquato in acqua fredda.
Preparare il condimento miscelando il succo di limone con lo sciroppo d'acero, la curcuma e l'olio.
Tagliare le olive e i peperoni a listarelle e, una volta raffreddato il farro, unire il tutto, far riposare una mezz'oretta per lasciar insaporire e poi mangiare, è squisita!
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