martedì 23 agosto 2016
Involtini di melanzane e tofu
Rieccomi! Son tornata! Noi le vacanze le abbiamo fatte a luglio, siamo stati nel meraviglioso Salento, agosto, invece, l'abbiam passato e lo stiam passando a Milano durante la settimana e di nuovo in Puglia (dai nonni stavolta!) nei fine settimana per andare a trovare Carlo...che dire, il tempo non è stato sempre dei migliori, ma le vacanze son sempre apprezzatissime da tutta la famiglia :)
Fra un viaggio e l'altro ho scoperto sul blog "La Regina del Sapone" questi involtini e ho subito deciso che li avrei dovuti copiare il prima possibile :)
Il fatidico giorno è stato ieri e devo dire che sono proprio buoni, ci son piaciuti tantissimo, non sono velocissimi da fare perchè bisogna grigliare le melanzane, ma comunque ve li consiglio!!!
Ecco gli ingredienti per 2 persone (ovviamente modificati un po' rispetto all'originale):
1 melanzana di medie dimensioni
1 panetto di tofu da 125g (io ho provato il tofu Granarolo e mi è piaciuto molto)
foglie di basilico fresco
capperi
passata di pomodoro
olive taggiasche denocciolate
origano
olio evo
sale
stuzzicadenti per sigillare gli involtini
Tagliare la melanzane a fette spesse mezzo centimetro, disporle in una ciotola piena di acqua e sale e lasciarle riposare per circa 20'. Passarle sulla griglia per farle diventare morbide e, successivamente, iniziare la preparazione degli involtini disponendo su una fetta di melanzana una strisciolina di tofu, qualche cappero (in base ai vostri gusti) e una foglia di basilico, arrotolare partendo dalla parte più stretta e fissare con gli stuzzicadenti. Procedere con tutte le fette di melanzane.
In un tegame preparare la salsa al pomodoro facendo rosolare un cucchiaio di olio evo con la passata di pomodoro (circa 100-150 ml), l'origano e le olive, adagiarci gli involtini e far cuocere per 15-20',
servire tiepidi.
PS: io non ho aggiunto sale da nessuna parte (a parte quello usato per le melanzane) perchè i capperi che ho utilizzato erano sottosale...
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