martedì 14 giugno 2016
Quinoa con pesto di pomodori secchi
...da quanto tempo non scrivo! Più di un mese, mannaggia! Devo recuperare :) e con questo piatto inizio bene: è molto gustoso, piacevole al palato e ideale d'estate perchè si può preparare in anticipo e mangiare a temperatura ambiente, ecco gli ingredienti (la ricetta l'ho copiata da weveg di giugno):
200 g quinoa (se riuscite usate quella mista che darà un tocco più colorato al piatto, io non l'ho trovata e ho usato solo quella bianca)
12 pomodori secchi sott'olio
20 g basilico
2 cucchiai di capperi (io sott'olio)
60 g di mandorle spellate
1 arancia
scorza di 1 limone
peperoncino (facoltativo, io non l'ho messo)
olio
sale
Far cuocere la quinoa come indicato nella confezione e, nel frattempo, trasferire nel mixer i pomodorini, le mandorle, i capperi, l'arancia spellata e il peperoncino e frullare aggiungendo l'olio necessario per ottenere un pesto fluido.
Scolare la quinoa non appena è pronta e condirla con il pesto, aggiungere la scorza di limone grattuggiata e decorare con le foglie di basilico
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