martedì 12 gennaio 2016

Vellutata di champignons, patate viola e castagne




Rieccomi...Buon Anno!!! :)
Non sono una grandissima fan dei funghi, di qualsiasi tipo: non mi fanno impazzire per la loro "viscidità" e il loro gusto, a volte, un po' troppo aggressivo, ma mi sono ripromessa di provare a cucinarli in tanti modi, prima o poi, magari, riuscirò ad apprezzarli!! :)
Questa vellutata è piaciuta sia a Mimmo che a Carlo, io non saprei, l'ho mangiata, ma non credo proprio che in futuro la rifarò...in effetti, forse, dovrei iniziare da un classico primo piatto di tagliatelle con funghi !!
Vi lascio comunque gli ingredienti, per 4 persone:

500 g funghi champignons puliti e tagliati e fettine
150 g castagne bollite
2 patate viola piccole e 1 patata gialla piccola
brodo vegetale
sale
olio evo
scalogno

Tritare lo scalogno e farlo soffriggere in una padella con 3 cucchiai di olio evo, aggiungere i funghi, le castagne e le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, far insaporire qualche minuto, poi coprire con il brodo e cuocere per una mezz'oretta abbondante (regolarsi controllando lo stato delle patate che dovranno essere belle morbide).
Trascorso il tempo frullare il tutto con un frullatore ad immersione, servire calda, magari accompagnata da crostini fai-da-te

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