lunedì 5 ottobre 2015
Torta di castagne
A volte le giornate son proprio interminabili: fuori piove, Carlo non può camminare per via del gesso e la fantasia di trovare nuovi giochi svanisce...per fortuna abbiamo degli amici meravigliosi che vengono sempre in nostro soccorso e ci vengono a trovare spessissimo (grazie Lorena, Andrea, Nico e Martina!!): io, in questi casi, non posso far altro che preparare delle torte senza glutine, così le può mangiare anche Lorena :), questa, ad esempio, è una torta a base di farina di castagne: l'impasto è molto spumoso e, una volta cotta, la torta è soffice e morbida, ecco gli ingredienti:
300 g di castagne bollite e passate
3 tuorli
80 g di zucchero (secondo me se ne può mettere anche molto meno, ogni volta che rifaccio questa torta ne tolgo un po'!!)
3 albumi montati a neve
vaniglia
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e lasciare da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero fin quando diventano spumosi, aggiungere la vaniglia e, gradatamente, le castagne passate, incorporare infine gli albumi molto delicatamente e trasferire in uno stampo di 20 cm di diametro ricoperto di carta forno.
Infornare a 180 gradi (forno statico) per circa 25-30'.
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