giovedì 3 ottobre 2013
Crostata di marmellata di albicocche versione light
Ieri, visto che Carlo ha fatto il vaccino (l'ultimo finalmente!!) ho deciso che si meritava una tortina e così sono andata a leggere lericette dal libro di Marco Bianchi finchè ho trovato questa, semplice, sana e ideale insieme ad un buon tè (succo di mela per i bimbi!) per la colazione, ecco le dosi:
150 g farina integrale
50 g farina 0 Molino Chiavazza
100 g zucchero (la ricetta prevedeva quello integrale, io non ce l'avevo e ho messo quello bianco!)
4 cucchiai di olio di semi di mais Dante
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di cannella
marmellata (io di albicocche)
Preparare la pasta frolla light impastando le 2 farine con lo zucchero, l'olio, il bicarbonato e la cannella e aggiungere acqua fin quando il tutto diventa maneggiabile.
Stendere un strato sottile, foderare uno stampo, bucherellare con una forchetta la pasta e poi aggiungere la marmellata. Sistemare i bordi per non farli diventare troppo secchi e poi infornare a 180° (forno statico) per 20-30'.
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