martedì 10 settembre 2013
Torta cioccolato e amaretti di Elisa :)
...Stavolta le vacanze son veramente finite, sigh sigh e pian piano stiam ritornando alla normalità...
Viste le mangiatone estive pugliesi staremo leggeri leggeri per po' (Carlo compreso visto le quantità di focaccia che si è pappato - ci strappava i pezzi direttamente dalle mani!!!), quindi cucinerò pochissimi dolci, ma per questa torta avevo una scusa: ospiti a pranzo!!!
La ricetta originale proviene dalla mia collega Elisa - me l'ha data più di 6 mesi fa!! - e per farla ho sostituito un ingrediente con uno nuovo (x me!): 100% vegetale e con moooolte meno calorie di quello originale: il burro di cacao!
E' completamente inodore e ha reso la torta molto morbida e soffice, lo userò spessissimo nei miei prossimi dolci!!
Ecco gli ingredienti, fra parentesi quelli originali:
100 g burro di cacao (burro)
90 g zucchero (170)
100 g amaretti secchi
50 g cioccolato fondente
3 uova (4)
mezza bustina lievito per dolci
Nella planetaria montare le uova con lo zucchero per almeno 15', sbriciolare gli amaretti e il cioccolato fondente, unirli al composto di uova, aggiungere il burro di cacao fuso e, per ultimo, il lievito. Versare il tutto in uno stampo e infornare a 170°-180° (forno statico) per circa 30' (controllare sempre con lo stecchino la cottura), fatemi sapere!!! :)
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