L'idea di questi muffin me l'ha data mia madre, io ho cercato la ricetta, ho visto che erano fattibili per la festa di domenica e via, li ho preparati!
Sono ottimi come antipasto, accompagnano bene qualche patè vegetale (tipo quello - favoloso - di olive taggiasche) oppure - per chi mangia carne - i salumi in generale.
Con questa dose ne ho fatti 12:
200 g. di farina 00 Molino Chiavazza
100 g. di parmigiano reggiano
2 uova
200 g. di latte
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale GemmadiMare
timo
Dopo aver setacciato il lievito e la farina ho aggiunto il parmigiano grattugiato e il sale: ho poi unito le uova, il latte, l'olio e il timo tritato fine fine.
Ho suddiviso l'impasto negli stampi da muffin in cui ho precedentemente inserito i pirottini. Li ho cotti in forno preirscaldato a 180° (statico) per circa 20' o fino a doratura.
Vanno serviti tiepidi. :)
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