lunedì 21 gennaio 2013
Zuppa di broccolo fiolaro e patate
..in questo we ho scoperto questo nuovo ortaggio e mi è piaciuto molto: ha un gusto molto più dolce e delicato rispetto a quello dei broccoli e si abbina perfettamente con qualche fetta di pane abbrustolito su cui è stato passato un po' d'aglio, gnam gnam!
Il broccolo fiolaro è tipico del Veneto e si chiama così perchè le sue infiorescenze sembrano dei figli (=fioi!), è molto ricco di potassio, calcio, ferro, fosforo e zinco che vengono ben assorbiti dall'organismo grazie ad una scarsa presenza di ossalati: insomma, è da provare!!! :)
Ecco le dosi:
3 cespi di broccolo fiolaro
2 patate medie
4 fette di pane casareccio tostate
aglio
olio evo Dante
1l brodo vegetale (patata, carota, cipolla)
sale GemmadiMare
Mondare le verdure, metterle in una pentola capiente e farle cuocere con il brodo per circa 3/4 d'ora, salare, impiattare e servire con pane abbrustolito e olio rigorosamento evo...
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