...e dopo qualche settimana di vacanza pugliese, qualche chilo in più (le mangiatone non mancano mai...quest'anno però son mancate le dormitone, sigh sigh, Carlo si svegliava come un galletto tutti i giorni alle 5...indipendentemente dall'orario cui si addormentava la sera!!!) e tanto tanto caldo rieccomi!!! :)
Questi dolcetti li ho preparati per la cena di fine vacanze e son piaciuti :), ecco gli ingredienti per 10 persone:
per la crema pasticcera:
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
4 tuorli
1 l di latte (io ho usato quello parz scremato)
scorza di un limone
cioccolato fondente
per i bignè
3 confezioni di bignè già pronti (con 44° all'ombra non ho avuto il coraggio di prepararli e farli cuocere in forno!!)
500 ml di panna da montare
zucchero a velo
Preparare la crema pasticcera sbattendo i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e poi il latte e la scorza del limone, portare tutto ad ebollizione e far cuocere per 20' o fin quando raggiunge la consistenza desiderata, aggiungere il cioccolato (io ho messo 2 cubetti, se la si vuole + scura, aggiungerne 1 o 2 in +!!) far raffreddare e nel frattempo preparare i bignè: inciderli nella parte inferiore con il manico di un cucchiaino, montare la panna e zuccherarla con 3 cucchiai di zucchero a velo.
Con l'aiuto di un sac-a-poche riempire i bignè, inzupparli nella crema pasticcera e sistemarli in un piatto da portata. Mettere in frigo per almeno 3 ore e mangiare freddi!!!!
giovedì 30 agosto 2012
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Commenti sul post
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Che brava!!! Ti è venuto benissimo!!!!
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