lunedì 15 dicembre 2014

Cake Pops marmorizzati



E' molto divertente preparare questi dolcetti: Mimmo mi ha regalato lo stampo per farli e così sabato mi ci sono cimentata :)
Per preparali ho preso inizialmente spunto da qui, poi però mi è venuto in mente che potevo farli bicolori, per cui sono andata a cercare la ricetta della ciambella bicolore e alla fine il risultato è stato quello che si vede in foto ;)
La parte più divertente, ma anche un po' complicata, è stata la decorazione: io ho preparato una ganache di cioccolato, ma è stato abb difficile riuscire a ricoprire i singoli dolcetti di crema e subito dopo aggiungergli gli zuccherini colorati...!
Vi lascio gli ingredienti e il procedimento:

1 uovo
40 g burro morbido
20 ml olio evo delicato
60 g di zucchero
90 g farina (io ho usato quella autolievitante, si può cmq usare quella normale 0 e poi aggiungere 1 cucchiaino di lievito per dolci all'impasto)
20 g cacao

Per la ganache
50 g cioccolato fondente
100 ml panna
codette colorate

Preparare l'impasto montando l'uovo con lo zucchero e l'olio, aggiungere poi il burro morbido e la farina. Quando il tutto diventa cremoso dividerlo in 2 andando ad aggiungere solo ad uno il cacao.
A questo punto preparare i cake pops alternando impasto nero e bianco negli appositi stampini (io ho usato l'attrezzo in dotazione con lo stampo, ma va benissimo anche il classico cucchiaio!):



il mio risultato (prima del forno) è stato questo:



Infornare a 160° per circa 15', questo il risultato dopo il forno :)



Una volta che i dolcetti si sono raffreddati infilzarli con gli appositi bastoncini e, una volta pronta la ganache (che si prepara facendo sciogliere a bagno maria il cioccolato con la panna), immergerli, decorarli con le codette e poi mettere subito in frigorifero a raffreddare