lunedì 21 luglio 2014

Torta salata fiori di zucchina e asiago





...spettacolo...anche se - come sempre - la foto non rende!!! 
Appena ho letto gli ingredienti di questa torta mi è venuta l'acquolina in bocca e così ho subito deciso di prepararla: vi assicuro che ne vale la pena, io e Mimmo ce la siam pappata tutta!! :)))
Ecco gli ingredienti per una teglia di 20 cm di diametro (dosi 2/3 persone) (un po' rivisti rispetto all'originale sia per il mio solito "vizio" di diminuire le uova e sia perchè non avevo tutti gli aromi a disposizione!!):

2 uova
circa 15 fiori di zucca
150 g asiago
3/4 cucchiai di latte
origano
3 patate 
sale
olio evo 
pangrattato (senza glutine) - facoltativo 

Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottilissime, lavare i fiori di zucchina eliminando il pistillo interno, tagliare a quadrettini il formaggio: comporre la torta formando uno strato di patate su uno stampo precedentemente unto con dell'olio, condire con olio e origano e i quadrettini di formaggio, fare un altro strato con i fiori di zucchina disposti a raggera e poi ripetere con le patate, il formaggio e di nuovo i fiori. Quando sono terminati gli ingredienti sbattere le uova con il latte e il sale e poi rovesciarle nello stampo controllando che si distribuisca uniformemente, spolverare con pangrattato e infornare a 200° per circa 25', servire tiepida 

Credo che non riuscirò a scrivere altri post nelle prossime settimane, così ne approfitto per augurare a tutti Buone Vacanze: rilassatevi, divertitevi e riposatevi!! :)