giovedì 23 febbraio 2012

Insalata di finocchi in cestini croccanti


...oggi pomeriggio, mentre pensavo a cosa avrei potuto preparare per cena, mi è venuta un'idea: fare l'insalata di finocchi, olive e arance e servirla in cestini di pasta e così detto fatto, mi son subito messa al lavoro!!
Il risultato a me è piaciuto un sacco: l'insalata è molto fresca mentre la base è croccante, ma può diventare morbida nel fondo se si lascia l'insalata condita all'interno per un po', tipo un'ora....
La pasta dei cestinetti è sempre quella della pasta matta spiegata qui (io ho usato 100 g di farina però: 50 di quella con lievito e 50 integrale), dopo averla stesa con il mattarello l'ho posata su 2 coppettine da forno per dare la forma di coppetta e infornata a 180° fino a doratura, mentre per l'insalata ho usato:

1 finocchio
1 arancia
un cucchiaio di olive denocciolate
olio evo

Ho tagliato con la mandolina il finocchio, ho pelato a vivo l'arancia e poi ho tagliato dei piccoli quadretti, ho aggiunto le olive e condito il tutto con olio...

Con questa ricetta partecipo al contest:

1 commento :

  1. Grazie di esserti unita al mio blog e grazie per la ricetta la inserisco subito. In bocca al lupo!!
    www.dolciarmonie.blogspot.com

    RispondiElimina